Un voyage gourmand de Mons jusqu’en Corée .
Depuis que le restaurant Ashu a ouvert ses portes rue de Nimy à Mons. Cela faisait sept ans que Jamyang gérait un restaurant asiatique à Binche.
Il a déménagé dans la cité du Doudou pour ouvrir un établissement proposant une cuisine 100 % coréenne.
Cela faisait sept ans que Jamyang Choephel, nouveau gérant du restaurant Ashu, et sa femme, avaient un restaurant à Binche spécialisé dans la cuisine chinoise, la « Baguette d’Or et Fourchette d’Argent ».
Après des problèmes de personnel, ils ont décidé de réfléchir à autre chose. « J’ai eu envie d’aller plus loin dans ma quête de saveurs authentiques », explique-t-il. Après plusieurs voyages en Corée avec sa famille, ils ont voulu proposer la cuisine de cette région du monde. Pour lui, c’est une cuisine vibrante, avec du caractère, mais qui reste conviviale.
Jamyang est donc parti, seul, en immersion totale, pour une formation de trois mois en Corée. « Ce voyage a été une révélation », confie-t-il. « J’ai découvert l’essence même de la street food. »
Aujourd’hui, un nouveau chapitre s’ouvre à lui : celui de son restaurant coréen Ashu. L’espace sera plus petit que dans leur ancien restaurant à Binche. « C’était vraiment très grand, presque quatre fois celui d’ici », confie sa femme.« J’ai toujours aimé Mons, c’est une richesse touristique.
On trouve de tout, mais il manquait un établissement coréen », explique sa femme. Pour eux, c’est un retour à l’essentiel : des plats gourmands comme le Bibimbap ou les ragoûts. « C’est une expérience qui va vous transporter directement en Corée », explique-t-il avec joie.
Pour l’instant, le commerce attire les clients curieux, mais il y a déjà quelques habitués, très heureux de voir ce type de cuisine à Mons.
Notre équipe vous attend les bras ouverts.
